На терапевтическом приеме мы используем продукцию мировых лидеров: Kerr, Dentsply, и др. По своей твердости и эстетике эти материалы максимально приближены к эмали зубов. Пломба из такого материала фиксируется в кариозной полости на специальный клей - адгезив. Это позволяет врачу добиться ее улучшенного краевого прилегания, а, следовательно, увеличивается и срок службы пломбы. Многие из этих пломб содержат в своем составе фторсодержащие препараты, которые укрепляют зубную эмаль. Каждый материал в своем наборе имеет широкую цветовую гамму - пломбу можно подобрать оптимально под цвет зуба. Это особенно актуально при пломбировании передних зубов, потому что эстетика и функция в стоматологии между собой тесно связаны. Современная стоматология отходит от плоских пломб. Каждое восстановление - это реставрация, повторяющая и восстанавливающая оригинальную форму зуба - геометрию его поверхности.

Для усиления стенок зуба возможно использование стекловолоконного штифта, который фиксируется в канале зуба специальным композитным цементом двойного отверждения – засвечивается гелео лампой и застывает химическим путем в канале. Использование композитных цементов и стекловолоконных штифтов позволяет создавать реставрацию зуба, максимально приближенную по коэффициенту гибкости и по прочности к собственным тканям зуба.

При обширных дефектах, требующих восстановления жевательной поверхности, или в боковых отделах, используются композитные или керамические вкладки, изготавливаемые на моделях. Это улучшает прочность, эстетику и долговечность реставрации. Обработку кариозной полости врач проводит высококачественными борами. Во время обработки полости больного зуба, во избежание ожога, проводится ее орошение дистиллированной водой. Лечение проводится с изоляцией полости рта специальной резиновой мембраной – кофердамом. Это защищает язык и слизистую оболочку полости рта и щек. Кофердам создает также изоляцию операционного поля во время лечения кариозного процесса или каналов зуба. Качество лечения при использовании кофердама намного выше – он не дает инфицированной слюне попасть в очищенные ткани.